言已

一个REPO
还是 @一条鱼。  @Valkyrie 了,如有介意请见谅!
(因为想不到合适的称呼所以下面用“老师”称呼了orz)
今天放学就收到了《太阳山》!
为这无聊的一天增添了生活的色彩
【旋转跳跃】

本子真的超级好看!无论是书的外壳,
(赞美这个烫金)还是每章的插图、花纹,乃至书的内容本身都很美丽!精致!独一无二!
(实在想不到有什么形容词足以概括这本书了orz)

而且还有图本!!意外之喜!
彩绘比起线稿又增添了一层神话感!让我刚刚翻完本体的心脏再次受到了暴击
【倒地不起】

下面是文评了【感觉改了很多次还是很奇怪orz】

是今年四月被同学安利进锤基坑的,然后因为一早就关注了一条鱼老师的LOFTER,所以,很不意外地看到了这篇神作呢

《太阳山》给我的就是那种很厚重,贯穿全文的神话感。像是远古传说中最浓墨重彩的一个。也许它会编进歌谣,被游吟诗人传唱至世界的每个角落。直到一切被时光稀释,索尔和洛基的天鹅之舞依旧被人们口口相传,背景是那一个美好得不属于这个世界的,玫瑰在天南地北开放的季节。
就是那种“这个故事只会在另一个世界发生”的感觉。

而且里面的人物像是真的在世界中行走过一样,就是描写得很真实又带着遥不可及的神的馈赠的,真正的光芒
当时就是锤哥比武的那一段!阳光在他身上爆炸”啊!顿时我的心都在颤抖【配上鱼老师的图,杀伤力MAX】

关于结尾,不知道是不是看过宝钻的原因,感觉那把40米长刀还吞的进去。
是因为感觉最后的事情发展很顺理成章(?):
婚礼上的天鹅之舞固然能聚焦众人的目光,但那些宾客终究会离席、配乐会停止、与洛基共舞的一生所爱也会停下舞步,指着远方说:
“我要向那里去了。”
一切都会终结,但消逝前的光辉却喷涌而出,洒满了整个世界,定格住他们不断来过又离去的爱情。

如果他们的故事是歌谣,那么Valkyrie和鱼老师便是把它传唱至世界尽头的诗人吧。

总而言之,还是无法概括出整个故事的斑斓壮阔,还是一个只能用“啊啊啊啊啊”来表达惊叹的咸鱼了orz

最后感谢你们带来这样一个史诗般的故事!

p.s因为种种原因这次的收货并不算顺利,但客服和鱼老师还是耐心地解答我的各种问题,谢谢,辛苦了!!

评论

热度(15)